O Secretário de Estado da Economia da Holanda criou regras mais severas relativas à morte ritual de animais, feitas na quarta-feira em conjunto com organizações judaicas e islâmicas, segundo informado pela ANP. As informações são do JP Updates.
A mudança mais importante anunciada por Martijn van Dam do Partido Trabalhista é que a carne de animais mortos ritualmente deve ser oriunda do mercado holandês. Esta é uma ruptura com a tradição normal pois, atualmente, a carne é importada. Além disso, a morte ritual será monitorada pelo Dutch Food and Consumer Product Safety Authority.
“Animais não devem estar conscientes após 40 segundos após sua garganta ser cortada, e a morte ritual só deve ser permitida em matadouros registrados”, diz a ANP.
Nota da redação: Não importa como seja realizada a morte dos animais para consumo humano – elas infringem o direito à vida desses seres. A notícia faz refletir sobre o que acontece hoje, assumindo que os animais continuam conscientes por muito tempo após terem as gargantas cortadas, o que dá uma dimensão do sofrimento enfrentado por eles para meramente agradar ao paladar dos que os consomem.
*É permitida a reprodução total ou parcial desta matéria desde que citada a fonte ANDA – Agência de Notícias de Direitos Animais com o link. Assim você valoriza o trabalho da equipe ANDA formada por jornalistas e profissionais de diversas áreas engajados na causa animal e contribui para um mundo melhor e mais justo.
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